Registro completo |
Provedor de dados: |
PAB
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Avaliação de duas variedades de cana-de-açúcar submetidas a diferentes tempos de armazenamento
|
Autores: |
Oliveira,Mauro Dal Secco de
Tosi,Hugo
Sampaio,Alexandre Amstalden Moraes
Vieira,Paulo de Figueiredo
Santiago,Gilberto
|
Data: |
1999-08-01
|
Ano: |
1999
|
Palavras-chave: |
Saccharum officinarum
Bovino
Composição química
Nutrição animal
|
Resumo: |
Foram estudadas duas variedades de cana-de-açúcar (CO 413 e RB 72 454), com o objetivo de verificar o efeito do armazenamento pós-corte sobre suas características tecnológicas e bromatológicas. As variedades foram cortadas e armazenadas durante zero, 1,5, 3,0 e 4,5 dias. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial 2 x 4 . A variedade RB 72 454 apresentou melhor maturação que a variedade CO 413. O armazenamento proporcionou aumento no teor de açúcares redutores (P<0,01) e diminuição no teor protéico (P<0,01) das variedades de cana em estudo. A variedade RB 72 454 apresentou maior teor de matéria seca (P<0,01). Ambas as variedades, quando armazenadas durante 4,5 dias, apresentaram queda de 14,66 e 4,04% nos teores de proteína bruta e energia bruta, respectivamente.
|
Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X1999000800016
|
Editor: |
Embrapa Secretaria de Pesquisa e Desenvolvimento
Pesquisa Agropecuária Brasileira
|
Relação: |
10.1590/S0100-204X1999000800016
|
Formato: |
text/html
|
Fonte: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira v.34 n.8 1999
|
Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
|
|